Армения не исключение: отставной генерал об угрозах атак на Турцию — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Армения не исключение: отставной генерал об угрозах атак на Турцию

Армения не исключение: отставной генерал об угрозах атак на Турцию

Турецкая газета «Milliyet» опубликовала статью под названием «От кого будут нас защищать российские С-400?», где турецкий генерал в отставке Исмаил Хаккы Пекин отметил те страны от которых может исходить угроза воздушной атаки.

«Возможные атаки Турции с воздуха могут быть со стороны Греции, Израиля, могут быть использованы баллистические ракеты. Кроме них есть Иран, который на данный момент нам не враг, но не можем знать, что будет завтра, тем более у них есть баллистические ракеты 2000-2500 километровой дальности. Атаки могут быть также со стороны Армении», — цитирует газета Исмаила Хаккы Пекина.

Турецкий генерал отметил, что Турция не располагает системами противовоздушной обороны для их отражения, добавив, что страна располагает системами, которые защищают военно-морские силы, однако и они установлены не на всех военных кораблях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что контракт на поставку Турции российской системы Противовоздушной обороны (ПВО) С-400 подписан и готовится к выполнению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …