У Худояна отобрали армянский паспорт и «изолировали» в Москве — Rusarminfo
Вторник , 27 июля 2021
amru
Главная / Лента / У Худояна отобрали армянский паспорт и «изолировали» в Москве

У Худояна отобрали армянский паспорт и «изолировали» в Москве

Мосгорсуд изменил меру пресечения в отношении владельца компании «Optima Development» Альберта Худояна, который находился под домашним арестом.

По решению суда, Худоян помещен в один из Следственных изоляторов Москвы и пробудет там до 14 августа 2019 года.

«Мечта моих оппонентов, чтобы я уехал отсюда, а они будут дербанить мою собственность — не дождутся. Я буду отстаивать свою позицию до конца, никуда скрываться я не собираюсь», — цитирует Альберта Худояна «РИА Новости».

Отмечается также, что адвокат бизнесмена Сергей Чижиков выступил с просьбой к суду изменить меру пресечения на залог, заявив, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия в том числе в силу отсутствия у него армянского и российского паспортов, изъятых следователем.

Альберт Худоян был задержан в Москве в конце июня 2019 года в Москве по обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение». Сторона защиты особо подчеркивает, что дело Худояна было инициировано ныне фигурирующим в уголовных делах о мошенничестве в крупных размерах его бывшим компаньоном, экс-депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильдаром Самиевым.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выразил надежду, что суд не станет ужесточать меру пресечения для Худояна.

Добавить комментарий

Смотрите также

У армян нет повода покидать Карабах: российский историк о заявлении Алиева Видео

Доктор исторических наук, профессор Института Востоковедения РАН Александр Кадырбаев в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал …