Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Лента / У Худояна отобрали армянский паспорт и «изолировали» в Москве

У Худояна отобрали армянский паспорт и «изолировали» в Москве

Мосгорсуд изменил меру пресечения в отношении владельца компании «Optima Development» Альберта Худояна, который находился под домашним арестом.

По решению суда, Худоян помещен в один из Следственных изоляторов Москвы и пробудет там до 14 августа 2019 года.

«Мечта моих оппонентов, чтобы я уехал отсюда, а они будут дербанить мою собственность — не дождутся. Я буду отстаивать свою позицию до конца, никуда скрываться я не собираюсь», — цитирует Альберта Худояна «РИА Новости».

Отмечается также, что адвокат бизнесмена Сергей Чижиков выступил с просьбой к суду изменить меру пресечения на залог, заявив, что его подзащитный не намерен скрываться от следствия в том числе в силу отсутствия у него армянского и российского паспортов, изъятых следователем.

Альберт Худоян был задержан в Москве в конце июня 2019 года в Москве по обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение». Сторона защиты особо подчеркивает, что дело Худояна было инициировано ныне фигурирующим в уголовных делах о мошенничестве в крупных размерах его бывшим компаньоном, экс-депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильдаром Самиевым.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выразил надежду, что суд не станет ужесточать меру пресечения для Худояна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арутюнян выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Кемерово

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи …