Армянским сюрпризом встретили именитого ученика Пьяццоллы в Петербурге — Rusarminfo
Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Лента / Армянским сюрпризом встретили именитого ученика Пьяццоллы в Петербурге

Армянским сюрпризом встретили именитого ученика Пьяццоллы в Петербурге

В северной столице России прошел необычный концерт-перформанс «Музыка. Скульптура. Графика» по случаю первого визита в Санкт-Петербург известного аргентинского композитора, друга и ученика Астора Пьяццоллы, Сауля Косентино.

Специальный гость вечера петербургский художник и скульптор Ашот Казарян под звуки музыки создал танцующую пару из глины прямо на глазах у зрителей.

«Слушать только свою музыку на концертах довольно утомительно. Колоритные «Танцы для фортепьяно» сопровождались импровизацией Ашота Казаряна в графике: плавные восточные мелодии перетекали в линии и образы, рожденные фантазией художника», — цитирует Сауля Косентино издание «Российская газета».

Отмечается также, что специальным сюрпризом организаторов вечера для именитого ученика Пьяццоллы стало исполнение произведений армянского композитора Комитаса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что архиепископ Езрас Нерсисян и канадско-армянский певец Эли Берберян исполнили произведение Комитаса на площади перед армянской церковью Святой Екатерины в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …