Маргарита Симоньян, которую не знают: мама, невестка и кулинар — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Маргарита Симоньян, которую не знают: мама, невестка и кулинар

Маргарита Симоньян, которую не знают: мама, невестка и кулинар

Россиянка армянского происхождения, одна из самых влиятельных женщин России, обладательница ряда высших государственных наград на днях удостоилась Гран-при национальной премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России — 2019».

К Симоньян, которая начинала свою карьеру, освещая события в «горячих точках», приковано большое внимание как в России и Армении, так и в Европе и США. Ее любят и ненавидят, ею гордятся и презирают, в Азербайджане ее считают «армянским лобби» в Кремле, в самой Армении некоторые называют «рупором» Кремля. Кто же она на самом  деле?

«Я россиянка, русский – мой родной язык, а родина – Россия. Но я, безусловно, чистокровная армянка. Правда, не говорю на армянском, но зато мои дети знают армянский», — сказала Симоньян в интервью телеканалу Россия 24 в 2017 году.

Маргарита Симоньян родилась и выросла в Краснодарском крае в семье, как она сама выражается, «чистокровного армянского казака». Несмотря на то, что своей родиной Симоньян считает Россию, но и о своих армянских корнях тоже никогда не забывает. Об этом свидетельствуют ее многочисленные публикации в социальных сетях, повествующие о ее ближайших родственниках-армянах.

«Сколько на свете людей, столько на свете сортов дураков», — говорила эта женщина в платочке, Нартуи Нерсесян, моя ненега — прабабушка…», — написала в одной из своих публикаций главред RT.

О своей личной жизни Симоньян практически не рассказывает в интервью, но о жизни известной пары Симоньян-Кеосаян можно узнать из социальных сетей.

Маргарита Симоньян активно пропагандирует дошкольное образование на примере собственных детей – Баграта и Марьяны. Ее малолетние дети читают и общаются на пяти языках. Отвечая на вопросы своих подписчиков, не рановато ли  нагружать детей в столь раннем возрасте, мама отмечает, что методика обучения сводится к играм и общению с преподавателями на определенном языке.

Большая армянская семья Маргариты состоит из трех поколений Симоньянов и Кеосаянов, где невестка чтит не только своих родителей, но и свекровь.

«Моя золотая свекровь улетела в свой любимый Ереван, на их старую дачу, которую строил ее муж, Эдмонд Кеосаян, где ореховый сад и душистая горная прохлада. А мы тоскуем», — отозвалась о своей свекрови Маргарита.

Как и в любой армянской семье, так и в семье Маргариты рады гостям, которых угощают приготовленными собственноручно блюдами армянской, русской, европейской кухни. Рецепты этих блюд очень часто появляются в Instagram-е Симоньян.

«Хоровац (армянское блюдо из овощей – прим. ред.) мы делаем так — запекаем на углях баклажаны, перец и помидоры… Потом мы их режем кубиками, добавляем мелко рубленый свежий лук и сливочное масло. Любимейшая праздничная еда моего детства…», — делится Симоньян армянским рецептом с подписчиками.

Маргарита Симоньян кроме своей профессиональной и общественно-политической деятельности занимается также социальными проектами, среди которых «Найди меня, мама» (помогающий детям с нелегкой судьбой обрести новую семью), «Не один на один» (о людях, которые годами не могут добиться российского гражданства из-за бюрократических проволочек), «Дальше действовать будем мы» (направленный на помощь попавшим в беду людям).

Смотрите также

Безопасность полетов в Армении Евросоюз поставил под сомнение

Европейскaя комиссия опубликовала заявление, в котором сообщила, что взяла под усиленный контроль деятельность Комитета гражданской …