Первую поездку Шер в Армению «благословил» Керкорян: подробности от Арута Сасуняна Видео — Rusarminfo
Вторник , 26 мая 2020
Главная / Видео / Первую поездку Шер в Армению «благословил» Керкорян: подробности от Арута Сасуняна Видео

Первую поездку Шер в Армению «благословил» Керкорян: подробности от Арута Сасуняна Видео

Американский публицист, главный редактор газеты «Калифорния-курьер» Арут Сасунян рассказал о подробностях поездки всемирно известной американской звезды Шер (Шерлин Саркисян) в Армению в 1993 году.

Арут Сасунян, который в начале 1990-ых годов возглавлял Объединенный армянский фонд в Калифорнии, по просьбе американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна стал организатором поездки Шер в Армению .

Инициатива посетить Армению исходила от самой звезды. Изначально Шер хотела на самолете из Лос-Анджелеса прямым рейсом вылететь в Карабах. Но это не было возможно в связи с тем, что аэропорт Степанакерта уже был закрыт.

«В преддверии поездки в Армению Шер захотела вылететь в Анкару. Она предложила в первую очередь вылететь в столицу Турции, где она бы встретилась с президентом страны и попросила бы открыть границу с Арменией. Но мне пришлось переубедить ее, понимая, что это политический вопрос», — рассказал Арут Сасунян в интервью армяно-американского телеканала AMGA.

Шер прилетела в Армению зимой на грузовом самолете с гуманитарной помощью на 4 млн долларов. В Ереване певица остановилась в гостинице «Армения», но в экстремальных условиях – не было ни света, ни воды и никаких удобств.

На второй день певица отправилась в Первопрестольный Эчмиадзин, однако по дороге попросила остановить автомобиль, поскольку ей захотелось пройтись по снежному полю. Из-за остановки звезда опоздала на встречу с Католикосом Всех Армян Вазгеном Первым.

«Встреча с Католикосом не состоялась из-за опоздания. Но Шер посетила Кафедральный собор и после пообщалась священнослужителями. Она спросила также меня, могу ли я жить здесь, я сказал, что это невозможно», — рассказал Сасунян.

В Армении всемирно известная певица и актриса также посетила Ереванский государственный университет, а также побывала в детдоме.

В армянской столице певица должна была встретиться также с тогдашним президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который организовал прием по случаю ее приезда. Но американская звезда в последний момент отказалась ехать в президентский дворец.

Но встреча с Тер-Петросяном состоялась на следующий день. Сасунян вспоминает, что Шер была одета не по протоколу, что удивило сотрудников администрации президента.

Арут Сасунян отметил также, что тогда в Армении их делегацию сопровождал нынешний глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, который в этот период возглавлял департамент протокола МИД республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ким Кардашьян предложила Шер вместе посетить Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне любят Шарля Азнавура за подаренную мечту

Легендарный певец, композитор, актер и общественный деятель Шарль Азнавур (Шахнур Азнавурян) на протяжении десятилетий был …