Озабоченность ПАСЕ правами ЛГБТ в Армении преувеличена: Жарихин — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Озабоченность ПАСЕ правами ЛГБТ в Армении преувеличена: Жарихин

Озабоченность ПАСЕ правами ЛГБТ в Армении преувеличена: Жарихин

Накануне стало известно, что Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) приняла заявление с призывом к армянскому правительству предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность и свободу представителей ЛГБТ в республике.  По мнению ПАСЕ, положение ЛГБТ в Армении наихудшее в Европе.

Ссылаясь на отмененный в Ереване форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии в прошлом году, 29 делегатов ПАСЕ предлагают устраивать в Армении семинары и тренинги для армянских правоохранителей и судей.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что озабоченность и опасения ПАСЕ немного преувеличены, хотя, безусловно, армянскому обществу виднее, как распоряжаться этим замечанием.

«Во всех постсоветских странах приняты обычаи не преследовать представителей ЛГБТ. Но, с другой стороны, давать им возможность публично устраивать митинги и обозначать свою принадлежность или не давать им такую возможность, большинство, не относящееся к ЛГБТ, имеет полное право», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Жарихин.

Он отметил, что и в России, и в Армении достаточно спокойно относятся к этой позиции.

«ПАСЕ имеет право давать рекомендательные решения. Нужно воспринимать предложения ПАСЕ как рекомендательные», — добавил Жарихин.

По его мнению, достаточно просто вежливо принять к сведению и на этом закрыть эту тему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ПАСЕ призывает защитить права представителей ЛГБТ в Армении.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …