В России «Генриху» из Армении удалось доказать, что он не уклонист — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В России «Генриху» из Армении удалось доказать, что он не уклонист

В России «Генриху» из Армении удалось доказать, что он не уклонист

Гражданин России из города Челябинск, объявленный Арменией в международный розыск за уклонение от службы в армии, вынужден скрываться под именем «Генрих» и постоянно сталкиваться с неудобствами, связанными с проверкой документов и свободным передвижением.

«В Россию Генрих (имя героя изменено по его просьбе — прим. ред.) перебрался вслед за родителями. Отец молодого человека в Челябинске жил не первый год, потом переехала мама, а в 2011-м к ним присоединился сын. Через месяц после приезда юноша отметил 17-летие, а затем — в течение года — оформил гражданство РФ. Армянский паспорт сдал при вручении российского, отказавшись от прежнего гражданства. И в 18 лет, получив повестку, собрался в армию», — излагает подробности дела издание «74.ru».

По совету уполномоченной по правам человека в Челябинской области «Генрих» обратился в Генеральную прокуратуру России, после чего было принято решение о прекращении его розыска на территории России. Соответствующее обращение он также направил армянскому омбудсмену, от которого пока не получил ответа.

Молодой человек армянского происхождения также рассказал челябинскому изданию, что решить проблему можно, заплатив штраф в установленном законодательством Армении размере, который, по его словам, достигает нескольких сотен тысяч рублей, а пока он вынужден не покидать территорию России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Санкт-Петербурге был задержан гражданин Армении — уклонист, находящийся в розыске с 2016 года.

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …