Бросали яйца и бутылки: армянский депутат рассказал о событиях в Тбилиси — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бросали яйца и бутылки: армянский депутат рассказал о событиях в Тбилиси

Бросали яйца и бутылки: армянский депутат рассказал о событиях в Тбилиси

Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян рассказал о событиях, произошедших накануне внутри и у здания парламента Грузии во время заседания 26-ой Межпарламентской ассамблеи Православия.

По словам Симоняна, который возглавлял армянскую делегацию, во время выступления представителя России Сергея Гаврилова в зал ворвались сторонники «партии Саакашвили» и потребовали, чтобы российский делегат не возглавлял сессию.

«Мы дождались, пока прибудет организатор мероприятия, который объявил, что оно не будет продолжено. Только после этого мы покинули зал… Ситуация была очень напряженной, и стоял вопрос безопасности. Например, один из грузинских депутатов со словами «я вас убивал и продолжу» напал на одного из депутатов, который в итоге оказался эстонцем», — рассказал в видеообращении в Facebook Симонян.

Армянский депутат отметил, что российские парламентарии оказались в условиях крайней опасности и были эвакуированы из страны. По его словам, митингующие, окружившую гостиницу, где проживали делегаты, стали бросать в них бутылки и яйца, не отличая, кто из делегатов какую страну представляет.

Акции протестов в Тбилиси продолжились у здания парламента. Активисты потребовали отставки спикера грузинского законодательного органа. В ходе демонстраций случились столкновения между митингующими и полицейскими.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутаты Национального Собрания Армении, присутствовавшие на заседании 26-ой Межпарламентской ассамблеи Православия в парламенте Грузии, покинули мероприятие после случившегося инцидента с российской делегацией.

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …