Британец переехал жить в Армению и основал футбольный клуб — Rusarminfo
Пятница , 23 октября 2020
Главная / Лента / Британец переехал жить в Армению и основал футбольный клуб

Британец переехал жить в Армению и основал футбольный клуб

Британец Уилл Томпсон больше года проживает в армянском Дилижане, где он основал и тренирует одноименную команду по футболу и мечтает вывести ее на международный уровень.

31-летний болельщик футбола приехал в Армению случайно в качестве туриста, встретил свою любовь и решил остаться.

«Когда я приехал сюда, страна была охвачена революцией, правительство было свергнуто. Здесь сумасшедшая жизнь, очень дешевая — можно жить всего за 75 фунтов стерлингов в месяц. В Армении я встретил местную девушку, которая работала в Корпусе мира, помогая детям, и я решил остаться», — цитирует Уилла Томпсона британское издание «The Sun»․

Созданный британцем футбольный клуб вскоре заметили и в Федерации футбола Армении и начали помогать в создании профессиональной команды. В свою очередь международная школа «UWC Dilijan» для тренировок предоставила команде свое футбольное поле.

Со следующего сезона фк «Дилижан» будет выступать в первой лиге Чемпионата Армении по футболу. Развивать клуб Уилл Томпсон собирается и за счет своих связей в клубе английской премьер-лиги «Кристалл Пэлас».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что обозреватель BBC Travel Бен Лервилл, путешествуя по Южному Кавказу, рассказал об армянском городе Дилижан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армянe воюют и вместо вас 

Здравствуйте! Все для фронта: армянство живет в этом режиме с рассвета 27 сентября. Точнее — …