Британец переехал жить в Армению и основал футбольный клуб — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Британец переехал жить в Армению и основал футбольный клуб

Британец переехал жить в Армению и основал футбольный клуб

Британец Уилл Томпсон больше года проживает в армянском Дилижане, где он основал и тренирует одноименную команду по футболу и мечтает вывести ее на международный уровень.

31-летний болельщик футбола приехал в Армению случайно в качестве туриста, встретил свою любовь и решил остаться.

«Когда я приехал сюда, страна была охвачена революцией, правительство было свергнуто. Здесь сумасшедшая жизнь, очень дешевая — можно жить всего за 75 фунтов стерлингов в месяц. В Армении я встретил местную девушку, которая работала в Корпусе мира, помогая детям, и я решил остаться», — цитирует Уилла Томпсона британское издание «The Sun»․

Созданный британцем футбольный клуб вскоре заметили и в Федерации футбола Армении и начали помогать в создании профессиональной команды. В свою очередь международная школа «UWC Dilijan» для тренировок предоставила команде свое футбольное поле.

Со следующего сезона фк «Дилижан» будет выступать в первой лиге Чемпионата Армении по футболу. Развивать клуб Уилл Томпсон собирается и за счет своих связей в клубе английской премьер-лиги «Кристалл Пэлас».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что обозреватель BBC Travel Бен Лервилл, путешествуя по Южному Кавказу, рассказал об армянском городе Дилижан.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦБ Армении рассказал, как пандемия повлияла на банковский сектор

Руководитель департамента финансовой стабильности ЦБ Армении Андраник Григорян сообщил во время пресс-конференции, что высокая ликвидность …