Слова Гасанова о войне в Карабахе в Баку назвали неудачными — Rusarminfo
Пятница , 23 октября 2020
Главная / Лента / Слова Гасанова о войне в Карабахе в Баку назвали неудачными

Слова Гасанова о войне в Карабахе в Баку назвали неудачными

Экс-министр иностранных дел  Азербайджана Тофик Зульфугаров прокомментировал заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова о разрешении нагорно-карабахского конфликта.

В преддверие встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вашингтоне, Гасанов заявил, что «международная обстановка не позволяет Азербайджану начать войну».

«Считаю это не очень удачным заявлением Закира Гасанова. Не следует предполагать, что когда-либо кто–то из лидеров мировых держав нам скажет: «Идите и начните войну!». Я не знаю, может быть, это глава МИД Эльмар Мамедъяров сказал Закиру Гасанову о том, что международная обстановка не очень хорошая. Однако, судя по комментариям после каждых переговоров, и еще по тому, что происходит, мне кажется, глава МИД не совсем хорошо предсказывает будущий процесс», — цитирует Зульфугарова  издание Minval.az.

По мнению Зульфугарова, предстоящая встреча министров иностранных дел двух стран в Вашингтоне не окажет серьезного влияния на процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что азербайджанская армия может начать бои в Карабаха «в любой момент».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армянe воюют и вместо вас 

Здравствуйте! Все для фронта: армянство живет в этом режиме с рассвета 27 сентября. Точнее — …