Попал ли в Армению «опасный» чай, в котором Роскачество обнаружило кишечную палочку — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Попал ли в Армению «опасный» чай, в котором Роскачество обнаружило кишечную палочку

Попал ли в Армению «опасный» чай, в котором Роскачество обнаружило кишечную палочку

В начале июня российская некоммерческая организация «Роскачество» в рамках спецпроекта провела исследования и выявила в некоторых торговых марках листового и пакетированного черного чая группы бактерий кишечной палочки, а также плесень и следы пестицидов.

Об обнаружении в 11 видах пакетированного черного чая (пакетированные Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай», в листовом чае «Традиция») опасных для здоровья человека бактерий кишечной палочки сообщило информационное агентство РИА Новости.

Продукция компании Alokozay является одним из самых популярных и распространенных видов чая, импортируемого в Армению.

По вопросу обнаружения опасных бактерий в чае, поставляемом и на армянский рынок, РУСАРМИНФО обратилось в торговое представительство Армении в России, где заявили, что уже взяли этот вопрос под контроль.

«Мы в курсе того, что Роскачество это выявило. Сейчас представители нашего постпредства общаются с Роскачеством, чтобы выяснить, насколько объективные исследования были проведены и каким образом эти результаты получены, чтобы принять решение, в каком направлении работать», — в беседе с РУСАРМИНФО сказал торгпред Армении в России Карен Асоян.

В ответ на запрос РИА Новости в Роскачестве ответили, что «Наличие кишечной палочки может негативно сказаться на здоровье при попадании внутрь организма потребителя. Традиционно чай не рассматривается как источник кишечной палочки, так как перед употреблением проводится дополнительная заварка. Речь идет, скорее, о рисках случайной контаминации (смешение разнородных факторов в новую совокупность — ред.). И о чистоте производства, разумеется».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения приостановила импорт куриного мяса из двух регионов России.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …