Право дружить с Арцахом французский мэр будет защищать в суде — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Право дружить с Арцахом французский мэр будет защищать в суде

Право дружить с Арцахом французский мэр будет защищать в суде

Мэр французского города Бург-ле-Валанс Марлен Мурье намерена обжаловать решение административного суда об отмене декларации о дружбе с городом Шуши в Арцахе.

«Я буду обжаловать интерпретацию административного суда о том, что подписанная декларация является незаконной. Я уверена, что документ соответствует закону», — написала на своей странице в Facebook Марлен Мурье.

Она отметила также, что документ полностью соответствует высказываниям президента Франции Эммануэля Макрона на ежегодном обеде Координационного совета армянских организаций Франции о том, что культурные и образовательные проекты не должны подвергаться политическим преследованиям.

11 июня 2019 года юридические департаменты французских городов Валанс, Бур-ле-Валанс и Бург-де-Пеаж получили уведомление о том, что административный суд Гренобля отменил Декларацию о дружбе между департаментом Дром и Арцахом, Валансом и Степанакертом, Бур-ле-Валансом и Шуши, Бург-де-Пеажом и Мартуни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана заявил, что мэр французского города Сент-Этьен Гаэль Пердрио будет включен в список нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха.

Смотрите также

В Баку армянский замминистра раскритиковал азербайджанцев за организацию форума

Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян, находящийся в Баку для участия в …