Армянский чемпион Вселенной с латиноамериканской фамилией: Колби Лопес — Rusarminfo
Среда , Июнь 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский чемпион Вселенной с латиноамериканской фамилией: Колби Лопес

Армянский чемпион Вселенной с латиноамериканской фамилией: Колби Лопес

Колби Лопеса, выступающего под именем Сет Роллинс, называют легендой профессионального реслинга (спортивное шоу, сочетающее борьбу и работу с публикой) в США и во всем мире.

Профессиональный рестлер родился в 1986 году в американском городе Баффало (штат Айова). Латиноамериканскую фамилию он получил от своего отчима, несмотря на то, что по отцу Колби является армянином.

В одном из своих интервью известный борец сказал, что со своим биологическим отцом у него не сложились отношения, но это никак не повлияло на его интерес побольше узнать о своих армянских корнях и считать себя армянином.

Спортом, в частности, борьбой Колби увлекался с детства, а уже в 2005 году дебютировал в профессиональном реслинге. Сначала он выступал в местных телевизионных шоу по реслингу в разных штатах под именем «Gixx».

Уже в 2010 году спортсмен с армянскими корнями подписал контракт со Всемирной федерацией по реслингу (WWE) и стал одним из резидентов спортивного шоу «Florida Championship Wrestling» (FCW). В дальнейшем Колби был признан первым победителем поединков этого спортивного турнира.

Затем последовали победы на телевизионных турнирах серии «Golden Rush», в рамках которых Колби выступал в качестве абсолютного чемпиона.

В 2012 году борец вошел в состав группы рестлеров «Щит» (The Shield),  которая сумела разбить одну из самых известных групп борцов Всемирной федерации — «Эволюцию»(Evolution).

Но в 2014 году трио распалось из-за решения американского армянина. Лопес покинул команду, тем самым огорчив миллионы поклонников по всему миру.

За все эти годы американский рестлер с армянскими корнями принял участие в более чем 45 фильмах по реслингу, в тысячах шоу и многочисленных турнирах, завоевав репутацию «самого сильного и непобедимого богатыря».

Сегодня Колби Лопес успешно продолжает выступать в разных поединках по всему миру. Впервые в своей карьере с 2016 года на турнире «WrestleMania 35» в Нью-Джерси борец завоевал титул чемпиона Вселенной WWE.

Смотрите также

Армянским мастерам доверили реконструкцию собора Казанской иконы Божией Матери

Основные строительные работы по воссозданию взорванного в 1932 году собора Казанской иконы Божией Матери в …