Я не скрывал бы свои армянские корни: кандидат в мэры Стамбула — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Я не скрывал бы свои армянские корни: кандидат в мэры Стамбула

Я не скрывал бы свои армянские корни: кандидат в мэры Стамбула

Кандидат в мэры Стамбула от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Экрем Имамоглу заявил о том, что турецкие власти занимаются распространением дезинформации и пытаются убедить людей в том, что он является греком, а не турком.

«Если бы я был греком, я никогда бы не отрицал этого. Если бы я был армянином, я никогда бы не скрывал свою национальную принадлежность», — заявил Имамоглу в интервью британскому изданию «The Times».

Экрем Имамоглу на прошедших 31 марта выборах мэра Стамбула набрал 48,8% голосов, опередив на 13 729 голосов кандидата от правящей Партии справедливости и развития, ближайшего соратника турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,55%.

В мае ЦИК республики принял решение отменить итоги выборов, ссылаясь на различные нарушения в ходе голосования. НРП вновь выдвинула кандидатуру Экрема Имамоглу на повторных выборах мэра Стамбула, назначенных на 23 июня 2019 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Конституционный суд Турции назвал поведение властей страны по участию в процессе выборов Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви нарушением свободы религии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …