Пашинян, Путин, Си Цзиньпин: Армения выступила в Петербурге — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 14 2019
Главная / Лента / Пашинян, Путин, Си Цзиньпин: Армения выступила в Петербурге

Пашинян, Путин, Си Цзиньпин: Армения выступила в Петербурге

Лидеры Армении, России, Китая и Болгарии выступили на Петербургском международном экономическом форуме.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своей речи поделился с гостями мероприятия достижениями республики за последний период.

«В стране происходят коренные преобразования. Их конечной целью является создание технологически развитой и конкурентоспособной экономики. Эти преобразования направлены на повышение эффективности наших экономических и политических институтов. Армения – это страна, не имеющая выхода к морю, с ограниченными ресурсами, сложным географическим положением. Все эти сложности стимулируют нас на повышение эффективности государственной системы управления. Нам уже удалось достичь ощутимых результатов:  в стране искоренена системная коррупция, сведена до минимума деятельность монополий», — сказал Пашинян.

Премьер Армении отметил, что, несмотря на успехи в политике и экономике, судебная система не подверглась ощутимой трансформации, в результате чего образовалась огромная брешь доверия общества к ней. По словам Пашиняна, судебная реформа является приоритетом для правительства.

Никол Пашинян добавил, что для Армении является необходимостью экономическое взаимодействие с мировыми центрами, примером которого являются интеграция в Евразийский Союз и отношения с Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в Санкт-Петербурге обсудил с президентом России Владимиром Путиным цену на газ для республики и поставки оружия.

Смотрите также

«Армения-российский Израиль»: Затулин написал книгу с «провокационным» названием

Первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин сообщил …