Спасти жизнь армянскому мальчику могут помочь деньги Жанны Фриске — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спасти жизнь армянскому мальчику могут помочь деньги Жанны Фриске

Спасти жизнь армянскому мальчику могут помочь деньги Жанны Фриске

Русфонд намерен потратить более 7,9 миллиона рублей, полученные от семьи российской певицы Жанны Фриске в возмещение задолженности, на протонную терапию для четырех детей со злокачественными опухолями.

Среди них и 6-летний Рафаэль Петросян из Краснодарского края. У мальчика злокачественная опухоль – эмбриональная рабдомиосаркома носоглотки. Благотворительная организация предоставит для лечения мальчика более 2 миллионов рублей.

Средства будут направлены также на лечение Анечки Кипорук их Архангельской области, Матвея Теребрюхова из Красноярского края и Лилианы Смирновой из Петрозаводска.

Акция помощи Жанне Фриске, у которой диагностировали неоперабельную опухоль мозга, началась в январе 2014 года. Русфонд предоставил банковский счет, было собрано пожертвований на более 69 млн руб. Из этих денег более 11 млн фонд перевел на оплату больничных счетов, а еще 32 млн — на лечение 9 онкобольных детей. В 2014 году оставшиеся деньги были перечислены на личный счет певицы, но после ее смерти родители отказались вернуть остаток. По решению суда, в 2019 году фонду было перечислено более 7,9 руб. в счет погашения долга наследников Фриске. Средства были получены от продажи половины загородного дома певицы в Московской области.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в фонд помощи российского хоккеиста армянского происхождения, бывшего капитана «Адмирала» Самвела Мнацяна переведут более миллиона рублей на лечение онкологического заболевания.

Смотрите также

Бастрыкин наградил главу СК Армении медалью

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил главу Следственного комитета Армении Айка Григоряна медалью «За …