В Армении именем отца Мхитаряна назвали сельский стадион — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 8 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении именем отца Мхитаряна назвали сельский стадион

В Армении именем отца Мхитаряна назвали сельский стадион

В селе Спандарян в Ширакской области на севере Армении состоялось открытие обновленного стадиона, который назван в честь отца капитана сборной Армении по футболу и полузащитника лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна – известного советского футболиста Гамлета Мхитаряна.

В церемонии открытии стадиона принял участие Генрих Мхитарян вместе с матерью и сестрой.

«Надеюсь, здесь будут проводиться профессиональные встречи и на этом стадионе будут воспитываться хорошие футболисты», — сказал армянский футболист в ходе церемонии открытия.

Работы по восстановлению стадиона, построенного в 1980-ых годах, начались в 2017 году. На эти цели из госбюждета было выделено около 37 млн. драмов (77 тыс. долларов).

Гамлет Мхитарян — советский и армянский футболист, нападающий. Выступал за ереванский «Арарат», абовянский «Котайк» и французский «Валанс».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении будет погашена именная марка полузащитника лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генриха Мхитаряна.

Смотрите также

Премьеру Армении объявили партизанскую войну: дашнакам ответили жестко

Армянское издание Armtimes.com опубликовало письмо представителей молодежного крыла партии «Дашнакцутюн» – студенческого союза «Никол Агбалян», …