В армянских перцах в России нашли калифорнийский трипс — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / В армянских перцах в России нашли калифорнийский трипс

В армянских перцах в России нашли калифорнийский трипс

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям при досмотре партии свежего перца чили из Армении на контрольном посту «Москва-Карго» в Химках обнаружили содержание карантинного для России объекта — западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniell aoccidentalis Perg.).

«Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений». В отношении заражённой партии подкарантинной продукции будут приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации», — сообщает пресс-служба Управления.

Отмечается, что западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и обнаружен в 250 видах растений. Личинки и взрослые особи вредителя питаются на листьях и цветках растений, которые покрываются серебристыми штрихами, пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения с 17-го мая ввела временные ограничения на импорт всех видов живой птицы и птичьей продукции из Ставропольского и Краснодарского краев России, во избежание проникновения в страну птичьей болезни Ньюкасла.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …