СНБ объяснила, почему не пропускает в Армению товары из Турции — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / СНБ объяснила, почему не пропускает в Армению товары из Турции

СНБ объяснила, почему не пропускает в Армению товары из Турции

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении распространило заявление в связи с ситуацией, сложившейся на контрольно-пропускном пункте Баграташен в Армении.

В результате осуществленных оперативно-розыскных мероприятий СНБ получило данные о продолжающемся ввозе рядом предпринимателей незадекларированных товаров (в частности, одежда и текстиль).

«Для предотвращения этой деятельности в результате длительных и широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий был пресечен очередной случай ввоза товаров подобным методом. Из 14 тонн разного рода товаров, ввезенных автобусом и пятью машинами марки «Форд-транзит» была задекларирована только часть. У остальной части декларация либо вовсе отсутствовала, либо была задекларирована под товары на меньшую стоимость», — сообщает пресс-служба СНБ.

Отмечается также, что в случае погашения причиненного государству вреда товары будут возвращены законному владельцу.

Накануне стало известно, что около 50 граждан Армении не могут выехать из КПП Баграташен в связи с проверками СНБ Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал незаконный ввоз товаров в больших количествах из Турции.

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …