В США поймали армянского «оружейного барона», торговавшего с Африкой — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / В США поймали армянского «оружейного барона», торговавшего с Африкой

В США поймали армянского «оружейного барона», торговавшего с Африкой

В американском городе Фресно (Калифорния) был задержан 58-летний гражданин США, глава занимающейся продажей оружия компании Dolarian Capital Inc (DCI) Ара Доларян.

«Доларян обвиняется в незаконной продаже оружия, отмывании денег и заговоре. Он подозревается в поставке из Восточной Европы и Южной Африки взрывчатых веществ, ракет, огнестрельного оружия на миллиарды долларов правительству Нигерии», — сообщает армянская служба «Голоса Америки» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции США.

Отмечается также, что государственный департамент США отказал DCI в лицензиях на проведение международных сделок. В июне 2014 года Доларян, который проживает в столице Болгарии, подписал соглашение с нигерийской компанией Societe D’Equipments Internationaux (SEI)на продажу оружия на сумму 8,5 миллионов долларов США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю вычислили гражданина А. Алексаняна, который планировал пересечь границу Таможенного союза ЕАЭС с багажом боеприпасов.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …