Армянский храм назвали возрожденным «фениксом» мировой архитектуры — Rusarminfo
Четверг , Август 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский храм назвали возрожденным «фениксом» мировой архитектуры

Армянский храм назвали возрожденным «фениксом» мировой архитектуры

Французское архитектурное бюро «Vincent Callebaut Architectures» представило проект под названием «Palingenesis» (от греч. — возрождение) по восстановления крыши собора Парижской Богоматери, которая полностью сгорела месяцем ранее.

В связи с этим российское издание «Кубань 24» составило подборку пяти архитектурных «фениксов» со всего мира, которые удалось восстановить после разрушений в результате стихийных бедствий.

В их числе оказался и армянский храм Гарни, построенный царем Трдатом в 1 веке н.э.

«В 1679 году произошло одно из самых сильнейших землетрясений в Армении. Мощность толчков достигала 9-10 баллов. Был разрушен ряд населенных пунктов, а селение Гарни — полностью уничтожено. В руины превратилось несколько древнейших храмов, в том числе и храм Митры… Раскопками сооружения историки занялись только в 1909 году. Восстанавливать же — буквально собирать по камешку — храм стали только в 1966 году», — пишет российское издание.

В топ-5 вошли и Кельнский собор в Германии, японский храм Кинкаку-дзи, Храм Христа Спасителя в Москве и Аббатство Монтекассино в Испании.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что чешская радиостанция «Český rozhlas Radiožurnál» опубликовала на своем сайте материал об армянском храме Гарни.

Смотрите также

Депутата-армянина в Харьковской области сбила машина

Депутат областного совета Харьковской области Украины Арамаис Оганесян стал участником ДТП в Чугуевском районе, когда …