В Армении по призыву Пашиняна начали блокировку зданий судов — Rusarminfo
Вторник , Июль 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении по призыву Пашиняна начали блокировку зданий судов

В Армении по призыву Пашиняна начали блокировку зданий судов

По призыву премьер-министра Армении группы граждан с раннего утра в понедельник начали блокировать входы и выходы зданий судов республики.

Наибольшее скопление людей наблюдается у здания Конституционного суда на проспекте Баграмяна в Ереване и суда общей юрисдикции, который в субботу принял решение об освобождении из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна.

В некоторых районах Еревана судьи пытались пробраться в здания судов через окна, однако не сумели этого сделать.

В сети периодически появляются сведения о правонарушениях в ходе блокировки зданий судов в разных частях города. Некоторые пользователи сообщают о том, что активисты выбили стекла здания суда в районе Аджапняк Еревана, другие опровергают эту информацию.

К собравшимися у зданий судов в разных частях Еревана присоединились также однопартийцы Никола Пашиняна.

Омбудсмен республики Арман Татоян призвал незамедлительно прекратить блокировать суды, напомнив о законодательном запрете на любое вмешательство в деятельность судебной системы.

В свою очередь президент Армении Армен Саркисян накануне в обращении призвал всех граждан соблюдать закон и сохранять спокойствие.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Facebookпризвал граждан страны блокировать все входы и выходы зданий судов республики. Комментируя решение суда об освобождении из-под ареста экс-президента Кочаряна, глава армянского кабмина заявил, что «в стране созревает второй и самый главный этап революции». Пашинян пообещал также выступить в понедельник с заявлением по поводу сложившейся ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд в Ереване выпустил из-под стражи второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Арсен Айрапетян спас жизнь четырехлетнего новороссийца

Врач городской больницы №1 Новороссийска в Краснодарском крае Арсен Айрапетян сделал операцию ребенку с редким …