Будущему генсеку ОДКБ требуется согласие Армении: Карапетян — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Будущему генсеку ОДКБ требуется согласие Армении: Карапетян

Будущему генсеку ОДКБ требуется согласие Армении: Карапетян

Пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян прокомментировал заявление исполняющего обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерия Семерикова о том, что вопрос назначения генсека организации решен.

«Будь генеральный секретарь из Армении или из стран-партнеров, он должен работать с нами. Вполне логично, что генеральный секретарь должен получить согласие всех государств-участников организации», — цитирует Владимира Карапетяна издание News.am.

По словам пресс-секретаря главы правительства республики, в вопросе назначения нового генсека ОДКБ позиция Армении осталась неизменной.

С апреля 2017 года пост генсека ОДКБ занимал представитель Армении — Юрий Хачатуров, который в ноябре 2018 года был отозван с должности из-за возбужденного против него в республике уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года. По уставу организации, генсек ОДКБ утверждается на три года от каждой из стран-членов в порядке ротации по алфавиту. С момента отзыва Хачатурова Ереван настаивал на том, что его место должен занять другой представитель Армении — до 2020 года, срока истечения мандата, однако с этим не согласились другие страны, в частности, Белоруссия. Без реформирования устава Ереван отказывался утверждать в качестве нового генсека главу Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с 1 января 2020 года займет представитель Белоруссии.

Смотрите также

Всегда твой ахпер: Сосо Павлиашвили трогательно попрощался с Ереваном Видео

Находящийся в Армении популярный российский и грузинский эстрадный певец Сосо Павлиашвили опубликовал видео в Instagram …