Инвестировать в Армению будут крупные китайские компании — Rusarminfo
Среда , Май 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Инвестировать в Армению будут крупные китайские компании

Инвестировать в Армению будут крупные китайские компании

В рамках рабочего визита в Китай премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с представителями нескольких крупных китайских компаний, с которыми обсудил перспективы и возможности реализации различных инвестиционных программ в Армении.

«Сегодня в Армении происходят серьезные изменения: ликвидированы системная коррупция, экономические монополии. Наши шаги направлены на создание равных условий для бизнеса и повышение привлекательности деловой среды. Созданы благоприятные условия для китайских инвестиций », — заявил премьер Армении.

Представители китайской компании «Ganergy Heavy Industry Group» отметили, что компания заинтересована в сфере промышленности Армении, а также в сферах финансов и инвестиций. Представители «Чжэнь Инь» заявили, что готовы импортировать армянский коньяк и вино, а компания «MZTL» намерена производить лифты в Армении.

Никол Пашинян предложил представителям компаний обсудить с государственными чиновниками дальнейшие шаги сотрудничества, в том числе перспективы китайских компаний в свободной экономической зоне в Мегри.

Премьер Армении подчеркнул, что правительство Армении рассматривает строительство автомагистрали Север-Юг в качестве коммуникационного и транспортного коридора и, что правительство КНР также заинтересовано в строительстве этой магистрали.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Пекине состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Смотрите также

Ведущий CNN призвал к «армянскому» бойкоту Баку: Мхитарян тоже Месси

Известный британский журналист Пирс Морган, который ведет авторскую программу «Piers Morgan Tonight» на телеканале CNN, …