Понедельник , 15 июля 2024
amru
Главная / Лента / ЕСПЧ принял к рассмотрению 22 дела о преступлениях Баку в апрельской войне  

ЕСПЧ принял к рассмотрению 22 дела о преступлениях Баку в апрельской войне  

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство 22 дела против Азербайджана в связи надругательствами над телами жителей и военных Нагорного Карабаха во время четырехдневной апрельской войны 2016 года.

«Все 22 дела, возбужденные против Азербайджана, были приняты ЕСПЧ и доведены до сведения правительства Азербайджана, которое дало разъяснения. На эти разъяснения ЕСПЧ дал ответы, и теперь ожидается вынесение приговоров», — говорится в заявлении группы правозащитников-юристов.

В заявлении также отмечается, что Европейский суд по права человека не предоставил информации о дате вынесения приговоров, но все 22 дела будут рассматриваться в ускоренном порядке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека принял в производство 23 дела против Азербайджана в связи с преступлениями, совершенными вооруженными силами этой страны в ходе апрельской войны в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спокойно жить Армении не дадут: Азербайджан провел 60 учений Видео

Риторика «эпохи мира», звучащая от представителей руководства Армении, не способна равноценно отвечать вызовам, с которыми …