Конституционный суд Армении удовлетворил обращение Кочаряна — Rusarminfo
Пятница , 7 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Конституционный суд Армении удовлетворил обращение Кочаряна

Конституционный суд Армении удовлетворил обращение Кочаряна

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна распространили сообщение о решении конституционного суда Армении по аресту их подзащитного.

Отмечается, что суд на основе обращения Роберта Кочаряна по 419-ой статье Кодекса судопроизводства постановил, что кассационный суд по вопросам, не решающим дело, выносит окончательный судебный акт, что соответствует нормам Конституции.

«Это решение означает, что по судебным актам, не влияющим на исход дела, в том числе в случае обжалования по вопросу ареста в качестве меры пресечения, кассационный суд не может отправить дело на новую проверку, а должен вынести окончательное решение», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Роберта Кочаряна – Арама Вардеваняна, решение конституционного суда ставит под сомнение вынесенное 30 ноября решение по аресту второго президента Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана объявил решение по продлению ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эчмиадзин осудил проводимые Азербайджаном работы в армянском храме Шуши

Армянская Апостольская Церковь распространила заявление по поводу варварских действий, осуществляемых Азербайджаном против армянского культурного наследия …