Армения разоблачила азербайджанского шпиона, работающего через Турцию — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / Армения разоблачила азербайджанского шпиона, работающего через Турцию

Армения разоблачила азербайджанского шпиона, работающего через Турцию

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выявила случай шпионажа со стороны сотрудников разведывательной службы Азербайджана.

«По указанию азербайджанской разведки находящийся на территории Турции гражданин, личность которого не установлена, посредством интернета, а затем при личном общении в Турции представился гражданину Армении в качестве тайного сотрудника СНБ республики и взамен на продвижение по работе попросил предоставить ему различные данные о воинских частях, военной технике», — говорится в сообщении СНБ Армении.

Отмечается также, что гражданину была также предоставлена техника для съемок военных объектов в Армении.

«С  2011-18 годах гражданин собирал указанные данные, которые передавались в Азербайджан», — отмечается в сообщении.

СНБ сообщает, что все данные, предоставленные иностранному агенту, были заранее обработаны сотрудниками службы и не представляли опасности для государства.

В связи с фактом шпионажа возбуждено уголовное дело.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявило начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …