Юниоры из Армении не поедут на олимпийский фестиваль в Баку — Rusarminfo
Среда , 22 января 2020
Главная / Лента / Юниоры из Армении не поедут на олимпийский фестиваль в Баку

Юниоры из Армении не поедут на олимпийский фестиваль в Баку

Сборная Армения не будет участвовать в Европейском юношеском олимпийском фестивале, который пройдет в Баку 20-28 июля.

По словам министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, в фестивале из 50 стран-участниц Европейского олимпийского комитета не будут участвовать Армения и Люксембург.

«Насчет Люксембурга пока еще не точно. По каким-то причинам они отказались. Что же касается Армении, срок подачи заявки на участие в соревнованиях завершился. Ни Европейский Олимпийский Комитет, ни мы не намерены оказывать какого-либо давления. В том смысле, что приезжайте и участвуйте», — сказал Азад Рагимов агентству ONA.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль (European Youth Olympic Festival, EYOF) — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 48 стран ассоциации Европейских олимпийских комитетов. Фестиваль проводится раз в два года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что полузащитник сборной Армении и лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян получит полную поддержку от УЕФА для поездки в Баку, если его команда пробьется в финал Лиги Европы.

Смотрите также

«Дело» мужа Нетребко дойдет до Бундестага: армянские депутаты готовят письмо

Депутаты Национального Собрания Армении обратятся с письмом в Бундестаг Германии по поводу поведения азербайджанского тенора, …