Алиев заявил, что армяне «уничтожили» наследие его народа в Карабахе — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Алиев заявил, что армяне «уничтожили» наследие его народа в Карабахе

Алиев заявил, что армяне «уничтожили» наследие его народа в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в четверг в Баку на V Всемирном форуме межкультурного диалога, заявил о том, что механизма реализации решений Совбеза ООН, в том числе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, все принятые Совбезом ООН резолюции по карабахскому урегулированию остались на бумаге.

«Территориальная целостность Азербайджана признана всем миром. Наша территориальная целостность должна быть восстановлена, а конфликт должен быть урегулирован в соответствии с нормами международного права, уставом ООН, соответствующими резолюциями Совета Безопасности и Хельсинкским Заключительным актом»,- сказал Ильхвам Алиев.

Он заявил также, что в отношении азербайджанского народа в Карабахе «были проведены этнические чистки, а историческое наследие и религиозные памятники были уничтожены, о чем и свидетельствуют отчеты ОБСЕ»․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на втором Международном форуме сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине, заявил, что конфликт в Карабахе является серьезной проблемой для всего мира.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …