Крещенный в Армении: ушел из жизни создатель легендарного Ил-76 — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Крещенный в Армении: ушел из жизни создатель легендарного Ил-76

Крещенный в Армении: ушел из жизни создатель легендарного Ил-76

В Москве на 94-м году жизни скончался дважды Герой Социалистического Труда, почетный генеральный конструктор авиационного комплекса имени Ильюшина, создатель легендарного самолета Ил-76 Генрих Новожилов.

Новожилов был тесно связан с Арменией и армянским народом и внес большой вклад в развитие армянской авиации. В 1974-1989 годах авиаконструктор был депутатом Верховного Совета СССР от Армянской ССР.

Генрих Новожилов навсегда связал себя с Арменией крещением в Святом Эчмиадзине. Из-за любви ко всему армянскому друзья авиаконструктора часто называли его “Новожиляном”.

Легендарный по сей день летающий реактивный транспортный самолет Ил-76 стал первым самолетом конструкции Новожилова и является символом российской авиации за рубежом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после продолжительной болезни в Санкт-Петербурге на 83 году жизни умер выдающийся конструктор и ученый в области авиационного двигателестроения Александр Саркисов.

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …