США выделили Армении 25 млн долларов: Стронски ответил на критику Пашиняна — Rusarminfo
Четверг , Август 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / США выделили Армении 25 млн долларов: Стронски ответил на критику Пашиняна

США выделили Армении 25 млн долларов: Стронски ответил на критику Пашиняна

Ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги (США) Пол Стронски прокомментировал заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Америка не оказала помощи Армении после «бархатной» революции.

«Пашинян должен приступить к работе и прекратить играть в политику с США. США сильно критиковали Кочаряна и Саргсяна в 2008 году, что привело к приостановке финансирования Армении через программу «Вызовы тысячелетия», поскольку Армения не смогла достичь ключевого демократического показателя», — написал Стронски в своем Twitter.

По словам эксперта, США значительно увеличили финансовую помощь Армении после политических изменений в стране.

«США значительно увеличили свою помощь стране после смены власти. В отличие от ЕС, который обещает деньги, но предоставляет их медленно, в течение шести месяцев в Армению из США поступила дополнительная помощь в размере 14 миллионов долларов. Фактически, США предоставили Армении более 25 миллионов долларов в прошлом году», — написал Стронски.

Научный сотрудник Фонда Карнеги отметил, что США, начиная с 1992 года, выделили Армении 1 млрд. долларов помощи и готовы продолжить делать это, если «правительство Пашиняна прояснит свои политические приоритеты». Он также добавил, что Америка с пониманием относится к гуманитарной акции Армении в Сирии для помощи армянской общине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном выразила поддержку правительству Армении.

Смотрите также

«Золотой скандал» не приведет к политическому кризису в Армении: Куртов

В Армении в последние дни не прекращаются активные обсуждения проблемы разработки золотоносного рудника Амулсар. На …