В Ереванском зоопарке скончался бенгальский тигр Бинго — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ереванском зоопарке скончался бенгальский тигр Бинго

В Ереванском зоопарке скончался бенгальский тигр Бинго

В Ереванском зоопарке после продолжительной болезни умер бенгальский тигр по прозвищу Бинго, у которого наблюдался резкий спад активности.

«Бинго подарили Зоопарку 10 лет назад, большую часть времени он обитал в маленькой клетке, которая не соответствовала его размерам, там не было водоема и зеленой зоны. В новый просторный вольер бенгальского тигра переселили лишь в 2015 году. Несмотря на все предпринятые меры, тигра спасти не удалось», — говорится на официальной странице Ереванского зоопарка в соцсети Facebook.

Сообщается, что после вмешательства ветеринаров тигр стал проявлять признаки выздоровления, однако затем специалисты заметили, что у него из носа пошла кровь. Был созван онлайн-консилиум с участием ветеринаров зоопарков Москвы, Тегерана и Амстердама. После проведения исследований выяснилось, что у тигра выраженная почечная недостаточность, а по результатам анализа крови у животного был диагностирован лейкоз.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в зоопарке армянина Нурика Мирзояна в Оренбурге, тигрица родила пятерых тигрят.

Смотрите также

Резолюцию о признании Геноцида армян поддержали 133 члена Конгресса США

Число американских парламентариев, поддерживающих резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года, продолжает расти. Армянский национальный …