Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Почему армянам можно: в Грузии установят памятник «великому» азербайджанцу

Почему армянам можно: в Грузии установят памятник «великому» азербайджанцу

После акций протеста азербайджанской общины Грузии из-за установки в Джавахке памятника участнику карабахской войны Михаилу Авакяну, министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии приняло решение установить памятник азербайджанцу Худу беку Борчалы в селе Садахло Марнеульского района Грузии.

«Мы прилагаем усилия, чтобы возвести памятник в ближайшее время. Этот монумент станет олицетворением дружбы между грузинским и азербайджанским народами»,- сказал журналистам советник министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Георгий Гегечкори.

По задумке автора памятника — скульптора Георгия Жгенти, предполагается установка мемориальной доски, на которой будут указаны имена азербайджанцев, «отдавших жизни за Грузию». Азербайджанские эксперты утверждают, что Худу бек Борчалы был другом грузинского царя Ираклия II и вместе с ним участвовал в сражениях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тбилиси у здания парламента Грузии представители азербайджанской общины провели митинг с требованием демонтировать установленный в селе Бугашен памятник участнику карабахской войны Михаилу Авагяну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как лингвист-сапожник из Армении покорил сердца архангельцев

Сапожник из Еревана Артуш Костанян известен в Архангельске прозвищем Уста (мастер-арм.). Своим мастерством он покорил …