Калашников рассказал подробности разговора с Пашиняном годовой давности — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Калашников рассказал подробности разговора с Пашиняном годовой давности

Калашников рассказал подробности разговора с Пашиняном годовой давности

В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников провел аналогию событий в Армении годичной давности с нынешними на Украине.

В частности, Леонид Калашников отметил, что в ходе прошлогодней встречи с Николом Пашиняном, состоявшейся в преддверии его избрания премьер-министром, обратил его внимание на тот факт, что ранее сделанные Пашиняном заявления в качестве оппозиционного депутата о выходе Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) негативно повлияют на приток российских инвестиций, и статистика за последний год показала, что он не ошибся.

В интервью РУСАРМИНФО глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников разъяснил, что имел ввиду, говоря о сложившейся в прошлом году ситуации в Армении.

«В апреле прошлого года, когда я говорил с Николом (Пашиняном, — ред.), я ему сказал, что нужно быть поаккуратнее с выражениями, которые он допустил по отношению к Евразийскому экономическому союзу, точнее выходу Армении из него. Это может помешать инвестициям, в которых Армения нуждается и, если он уже сегодня хочет выйти из ЕАЭС, откуда он собирается получать инвестиции. В этом смысле я был прав, потому что настороженность тех инвесторов, с которыми все-таки Армения связана, в большинстве своем, это — бизнесмены из России, и она не позволяет им в полной мере инвестировать в Армению. И, насколько мне известно, цифры инвестиций сегодня не очень большие», — сказал Леонид Калашников, подчеркнув, что армянский премьер изменил свою позицию в отношении ЕАЭС.

Депутат Госдумы отметил также, что сегодняшние заявления избранного президента Украины Владимира Зеленского напоминают ему прошлогоднюю ситуацию в Армении.

Леонид Калашников выразил также уверенность, что предстоящий в этом году визит президента России Владимира Путина послужит увеличению российских инвестиций в экономику Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал отправку Арменией гуманитарного контингента в Сирию.

Смотрите также

Всегда твой ахпер: Сосо Павлиашвили трогательно попрощался с Ереваном Видео

Находящийся в Армении популярный российский и грузинский эстрадный певец Сосо Павлиашвили опубликовал видео в Instagram …