Как девушка из Армении стала ведущей американского канала: Элина Абовян — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как девушка из Армении стала ведущей американского канала: Элина Абовян

Как девушка из Армении стала ведущей американского канала: Элина Абовян

Известная американская журналистка, ведущая утренних новостей на телеканале KTLA 5 Элина Абовян родилась в Ереване. В 1988 Элине был год, когда семья переехала в Голливуд, а после перебралась в армянонаселенный город Глендейл.

Любовь к тележурналистике у Элины возникла еще в детстве. Она окончила Калифорнийский университет, после чего работала на канале CBS Television и на информационном сайте LA2DAY.com, сотрудничала с такими печатными американскими СМИ, как Los Angeles Times.

Однако идея стать телеведущей Элину не покидала. Ради этой мечты ей пришлось оставить все в Глендейле и переехать в маленький город Сан-Луис-Обиспо. Несколько лет спустя она присоединилась к команде телеканала «Fox 5» в качестве специального корреспондента в Сан-Диего. В 2015 году была представлена в номинации «лучший журналист» престижной американской телевизионной премии «Эмми».

На один из ведущих телеканалов западного побережья США — KTLA 5, вещающего с 1947 года, Элина Абовян попала по приглашению руководителя новостной службы, который лично приехал в Сан-Диего предложить ей сотрудничество. Так армянка стала вести выпуски утренних новостей на канале.

Элина Абовян — активный член армянской общины в Калифорнии, она часто обращается к теме признания Геноцида 1915 года и лично брала интервью у известного турецкого историка Танера Акчама.

«Он турок по национальности, но один из самых последовательных сторонников признания Геноцида армян. Для меня это удивительно, так как большинство турок отрицают факт Геноцид, а этот храбрый человек, не смотря на угрозы смерти, требует наказать османских палачей… для него правда и справедливость превыше всего, и этническая принадлежность вовсе не сковывают его», — рассказала Элина в одном из своих интервью об Акчаме.

Элина Абовян несколько раз в году освещает тему Геноцида армян и призывает руководство телеканала KTLA 5 больше внимания уделять данной теме.

«В дни 100-летия Геноцида армян взяла интервью у дедушки моего мужа, которому в апреле 2015 года исполнилось 100. Он был одним из переживших Геноцид. Мой материал многих растрогал… Хотя в 1915-1916 гг. он только учился ходить, но прекрасно знал историю своей семьи», — рассказала она.

Элина замужем и воспитывает сына Кристофера, которого хочет крестить в Армении. Она также хочет посетить постреволюционную Армению, взять интервью у премьер-министра страны Никола Пашиняна и купить дом, чтобы дети были более связаны с Арменией.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …