Почему Армения отправила военных в Сирию: Тоноян выступил в Москве — Rusarminfo
Понедельник , Август 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Почему Армения отправила военных в Сирию: Тоноян выступил в Москве

Почему Армения отправила военных в Сирию: Тоноян выступил в Москве

Министр обороны Армении Давид Тоноян выступил на VIII московской конференции по международной безопасности MCIS-2019, рассказав о гуманитарной миссии Армении, осуществляемой в Сирии.

По словам Тонояна, Армения последовательно развивает миротворческую деятельность в мире в соответствии с нормами международного права.

«Армения, будучи страной, на практике познавшей цену безопасности и стабильности, за последние 15 лет накопила солидный опыт в сфере миротворчества. В настоящее время армянские миротворческие силы представлены в четырех международных миссиях, в том числе в Сирии… Мы готовы задействовать для этого весь имеющийся у нас потенциал, прежде всего — полевой госпиталь и специалистов по борьбе с самодельными взрывными устройствами», — цитирует армянского министра Федеральное Агентство Новостей/ФАН.

Министр обороны Армении также отметил, что республика отправила свою миссию в Сирию по приглашению сирийской стороны. Давид Тоноян также выразил благодарность России за оказанное содействие в осуществлении гуманитарной акции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения отправила в Сирию группу специалистов по гуманитарному разминированию, врачей и обеспечивающих их безопасность людей для оказания гуманитарной помощи сирийскому народу.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …