Экс-главный судебный пристав Армении попросил в России политубежище — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Экс-главный судебный пристав Армении попросил в России политубежище

Экс-главный судебный пристав Армении попросил в России политубежище

Бывший главный принудительный исполнитель при Минюсте Армении и экс-депутат парламента Мигран Погосян, задержанный на днях правоохранительными органами в России, обратился за политическим убежищем.

«Ходатайство уже официально подано, надлежащим образом оформлено. Решение принимает комиссия при президенте Российской Федерации. Основания для этого, на мой взгляд, есть. Миграна Погосяна на родине преследуют по политическим мотивам», — сказал адвокат Погосяна Михаил Ямчитский изданию «Руна».

Генеральная прокуратура Армении обратилась к правоохранителями органам России с просьбой экстрадировать Погосяна на родину. Бывший глава СПИСА был арестован на 40 суток для рассмотрения вопроса об экстрадиции.

Мигран Погосян обвиняется в присвоении бюджетных средств, превышении должностных полномочий, а также  его имя фигурирует в оффшорных скандалах на Панаме.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Карелии правоохранители России по запросу армянских коллег задержали бывшего главу СПИСА Армении Миграна Погосяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …