В Армении дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна передали в суд — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна передали в суд

В Армении дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна передали в суд

Специальная следственная служба (ССС) Армении завершила предварительное расследование дела о событиях 1-2 марта 2008 года и направила его ответственному прокурору для дальнейшей передачи в суд.

Как сообщает пресс-служба ССС, в рамках дела второй президент Армении Роберт Кочарян, экс-начальник генерального штаба Сейран Оганян и экс-заместитель министра обороны Юрий Хачатуров обвиняются по 300.1-ой статье Уголовного кодекса Армении в «Свержении конституционного строя».

С той же формулировкой о свержении конституционного строя Кочаряну предъявлены обвинения и по 311-ой статье УК. Он также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.

Бывший руководитель аппарата президента Армении Армен Геворкян обвиняется в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, полученного незаконным путем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана объявил решение по продлению ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях …