В Армении дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна передали в суд — Rusarminfo
Четверг , Август 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна передали в суд

В Армении дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна передали в суд

Специальная следственная служба (ССС) Армении завершила предварительное расследование дела о событиях 1-2 марта 2008 года и направила его ответственному прокурору для дальнейшей передачи в суд.

Как сообщает пресс-служба ССС, в рамках дела второй президент Армении Роберт Кочарян, экс-начальник генерального штаба Сейран Оганян и экс-заместитель министра обороны Юрий Хачатуров обвиняются по 300.1-ой статье Уголовного кодекса Армении в «Свержении конституционного строя».

С той же формулировкой о свержении конституционного строя Кочаряну предъявлены обвинения и по 311-ой статье УК. Он также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.

Бывший руководитель аппарата президента Армении Армен Геворкян обвиняется в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, полученного незаконным путем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана объявил решение по продлению ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

«Золотой скандал» не приведет к политическому кризису в Армении: Куртов

В Армении в последние дни не прекращаются активные обсуждения проблемы разработки золотоносного рудника Амулсар. На …