Кочарян из тюрьмы призвал лидеров Европы встать на его сторону — Rusarminfo
Воскресенье , 19 января 2020
Главная / Лента / Кочарян из тюрьмы призвал лидеров Европы встать на его сторону

Кочарян из тюрьмы призвал лидеров Европы встать на его сторону

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, который находится под арестом по уголовному делу о свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года, написал статью для европейского издания «Euractiv».

В своей статье второй президент Армении пишет о том, что возбужденное в отношении его уголовное дело имеет политические мотивы.

«Я нахожусь под арестом незаконно и причина в том, что я оппозиционный деятель, выступающий с критикой в адрес безудержного популизма Никола Пашиняна», —  отметил Роберт Кочарян.

По словам второго президента Армении, его действия в 2008 году были направлены на установление порядка и закона в стране.

«Не заблуждайтесь, это политически мотивированное судебное преследование, спровоцированное и возбужденное протестующими в марте 2008 года, решившими радикализировать население. А кто будет следующим после меня?», — пишет Кочарян.

В своей статье экс-глава государства призвал также лидеров Совета Европы и Европейского Союза поддержать его и потребовать соблюдения властями Армении международных норм в области прав человека, включая справедливое судебное разбирательство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана объявил решение по продлению ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Армянам в Ливане дали два министерских портфеля

В Ливане проходит обсуждение состава нового правительства страны после отставки премьер-министра Саада Харири в октябре …