Кочарян из тюрьмы призвал лидеров Европы встать на его сторону — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кочарян из тюрьмы призвал лидеров Европы встать на его сторону

Кочарян из тюрьмы призвал лидеров Европы встать на его сторону

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, который находится под арестом по уголовному делу о свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года, написал статью для европейского издания «Euractiv».

В своей статье второй президент Армении пишет о том, что возбужденное в отношении его уголовное дело имеет политические мотивы.

«Я нахожусь под арестом незаконно и причина в том, что я оппозиционный деятель, выступающий с критикой в адрес безудержного популизма Никола Пашиняна», —  отметил Роберт Кочарян.

По словам второго президента Армении, его действия в 2008 году были направлены на установление порядка и закона в стране.

«Не заблуждайтесь, это политически мотивированное судебное преследование, спровоцированное и возбужденное протестующими в марте 2008 года, решившими радикализировать население. А кто будет следующим после меня?», — пишет Кочарян.

В своей статье экс-глава государства призвал также лидеров Совета Европы и Европейского Союза поддержать его и потребовать соблюдения властями Армении международных норм в области прав человека, включая справедливое судебное разбирательство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана объявил решение по продлению ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях …