Что делать Пашиняну с вопросом о запрете «России» в Армении: Евсеев — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Что делать Пашиняну с вопросом о запрете «России» в Армении: Евсеев

Что делать Пашиняну с вопросом о запрете «России» в Армении: Евсеев

В начале апреля депутат от правящего в Армении блока «Мой шаг» Нарине Тухикян на заседании парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры подняла вопрос о возможности ограничения или запрета трансляций программ телеканала «Россия» в Армении. Обращаясь к председателю Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграну Акопяну, депутат заявила, что некоторые передачи канала имеют «явную антиармянскую направленность».

Несколько дней спустя вопрос ограничения вещания российских телеканалов прокомментировал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выразив надежду, что российские телеканалы учтут эту проблему и сделают соответствующие выводы.

«Любая телекомпания и любое государство должны четко осознавать, что есть некоторые грани корректности. И эти грани нужно соблюдать. Но никто не собирается ограничивать чье-либо право на выражение мнения», — сказал армянский премьер.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что депутаты Армении должны понимать ответственность за заявления об ограничениях вещания российских телеканалов, поскольку они являются символическими и безответственными.

«Можно поднимать вопрос о некоторых темах, которые вызывают беспокойство в Армении. Но опять же я полагаю, что арест Роберта Кочаряна скорее всего будет завершен, и он выйдет на свободу. И после этого эта тема просто сойдет. То есть это не та тема, которой можно уделять больше внимания. Есть намного более серьезные проблемы, которыми надо заниматься, а не обращать внимания на то, сколько и как сказали о Роберте Кочаряне», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Евсеев.

Российский эксперт считает позицию Никола Пашиняна по этом вопросу взвешенной, отмечая, что подобными заявлениями хотят заработать политические дивиденты отдельные деятели.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат от правящего в Армении блока «Мой шаг» Нарине Тухикян предложила обсудить вопрос о возможности ограничения или запрета трансляций программ телеканала «Россия» в Армении.

Смотрите также

Армянский «Командор» Польши, прославивший две страны: Теодор Аксентович

В 2010 году Центральный банк Армении выпустил в обращение серебряную монету «Теодор Аксентович» номиналом в …