В Баку заявили о готовности впускать армян и ездить в Карабах — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку заявили о готовности впускать армян и ездить в Карабах

В Баку заявили о готовности впускать армян и ездить в Карабах

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило о готовности исполнять достигнутые накануне договоренности между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве по допуску журналистов.

«В Баку всегда были настроены на создание условий, которые способствовали бы зарождению и укреплению атмосферы относительного взаимопонимания между обществами Азербайджана и Армении», — цитирует «КоммерсантЪ» пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлу Абдуллаеву.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана также заявила, что Баку не будет препятствовать выезду своих граждан в Армению и Арцах для посещения заключенных.

«Жестких запретов на посещение своими гражданами Армении и наших оккупированных территорий азербайджанские власти никогда не накладывали. Редкость таких поездок связана лишь с тем, что азербайджанцы воздерживаются от них из соображений личной безопасности. Но ситуация может измениться в случае предоставления армянской стороной надлежащих гарантий безопасности», — сказала Абдуллаева.

Представители МИД Армении, в свою очередь, также подтвердили изданию, что власти республики и Арцаха не будут препятствовать въезду на территорию республики родственников азербайджанских заключенных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы МИД Армении и Азербайджана – Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров на трехсторонних переговорах с участием главы МИД России Сергея Лаврова договорились о допуске родственников заключенных друг к другу и посещении стран журналистами.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …