Алекян и Пугачева: примадонна и доктор отмечают праздник в один день — Rusarminfo
Четверг , Июнь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Алекян и Пугачева: примадонна и доктор отмечают праздник в один день

Алекян и Пугачева: примадонна и доктор отмечают праздник в один день

Летом 2017 года российские СМИ сообщили о том, что примадонна российской эстрады Алла Пугачева обратилась в НИИ Вишневского для проведения диагностики ишемической болезни к своему лечащему врачу – кардиохирургу Баграту Алекяну, который прилетел из Лондона, чтобы лично продиагностировать пациентку.

15 апреля главный специалист Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению болезней сердца, академик РАН Баграт Алекян отмечает свое 68-летие, а примадонна Алла Пугачева – 70-летний юбилей.

Баграт Алекян родился в Ереване, где в 1974 году окончил факультет Лечебного дела Ереванского медицинского госуниверситета. Всемирно известный академик РАН, профессор Алекян награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени» за вклад в дело развития кардиохирургии в Армении. Он является автором более 700 научных работ, в том числе 11 монографий и книг. За свои научные разработки и внедрение их в клиническую практику Б.Г. Алекян в 2015 году был удостоен премии Правительства России в области науки и техники.

Высшей государственной награды Армении в 2009 году была удостоена также и Алла Пугачева. Так за «вклад в дело музыкального и эстетического воспитания целого поколения, в том числе граждан Армении» экс-президент Армении Серж Саргсян наградил ее орденом Святого Месропа Маштоца во время гастролей в Ереване в рамках прощального турне.

«Я не могла не посетить эту чудесную страну  в рамках своего прощального турне. Эта страна дала много моментов вдохновения, я познакомилась здесь с очень талантливыми людьми», — заявила певица на встрече с Саргсяном.

Одним из самых ярких событий в истории стадиона «Раздан» стал концерт Пугачевой в 1984 г. Год спустя многие фрагменты концерта вошли в автобиографический фильм «Пришла и говорю». На том же концерте в Ереване была сделана одна из редких фотографий примадонны с армянским и советским пианистом, дирижером и композитором Константином Орбеляном, с которым она была в отношениях и собиралась выйти замуж в годы выступления в Ереванском эстрадном оркестре.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший муж советской и российской певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович накануне ее 70-летия рассказал о ее отношениях с композитором Константином Орбеляном.

Смотрите также

В Петербурге появятся парк и торговый дом Еревана

Мэр столицы Армении Айк Марутян впервые с официальным визитом посетил северную столицу России, где встретился …