Алекян и Пугачева: примадонна и доктор отмечают праздник в один день — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Алекян и Пугачева: примадонна и доктор отмечают праздник в один день

Алекян и Пугачева: примадонна и доктор отмечают праздник в один день

Летом 2017 года российские СМИ сообщили о том, что примадонна российской эстрады Алла Пугачева обратилась в НИИ Вишневского для проведения диагностики ишемической болезни к своему лечащему врачу – кардиохирургу Баграту Алекяну, который прилетел из Лондона, чтобы лично продиагностировать пациентку.

15 апреля главный специалист Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению болезней сердца, академик РАН Баграт Алекян отмечает свое 68-летие, а примадонна Алла Пугачева – 70-летний юбилей.

Баграт Алекян родился в Ереване, где в 1974 году окончил факультет Лечебного дела Ереванского медицинского госуниверситета. Всемирно известный академик РАН, профессор Алекян награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени» за вклад в дело развития кардиохирургии в Армении. Он является автором более 700 научных работ, в том числе 11 монографий и книг. За свои научные разработки и внедрение их в клиническую практику Б.Г. Алекян в 2015 году был удостоен премии Правительства России в области науки и техники.

Высшей государственной награды Армении в 2009 году была удостоена также и Алла Пугачева. Так за «вклад в дело музыкального и эстетического воспитания целого поколения, в том числе граждан Армении» экс-президент Армении Серж Саргсян наградил ее орденом Святого Месропа Маштоца во время гастролей в Ереване в рамках прощального турне.

«Я не могла не посетить эту чудесную страну  в рамках своего прощального турне. Эта страна дала много моментов вдохновения, я познакомилась здесь с очень талантливыми людьми», — заявила певица на встрече с Саргсяном.

Одним из самых ярких событий в истории стадиона «Раздан» стал концерт Пугачевой в 1984 г. Год спустя многие фрагменты концерта вошли в автобиографический фильм «Пришла и говорю». На том же концерте в Ереване была сделана одна из редких фотографий примадонны с армянским и советским пианистом, дирижером и композитором Константином Орбеляном, с которым она была в отношениях и собиралась выйти замуж в годы выступления в Ереванском эстрадном оркестре.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший муж советской и российской певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович накануне ее 70-летия рассказал о ее отношениях с композитором Константином Орбеляном.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …