Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / Парламент Италии признал Геноцид армян: реакция Турции

Парламент Италии признал Геноцид армян: реакция Турции

Накануне Палата депутатов Италии большинством голосов приняла резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

В принятой инициативе итальянские депутаты обратились к правительству признать Геноцид и придать вопросу международное звучание. За проект проголосовали 382 из 432 депутатов.

На решение итальянских парламентариев последовала незамедлительная реакция официальных властей Турции.

«Как и все остальные попытки политизировать историю, данное решение Палаты представителей парламента Италии не имеет никакой силы. Неприемлемо, чтобы парламент Италии становился инструментом в игре, организованной для привлечения голосов на сторону ксенофобской партии на выборах в Европарламент», — написал в своем микроблоге Twitter глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Пресс-секретарь президента Турции Мустафа Калын, в свою очередь, заявил об осуждении решения итальянского парламента, которое, по его словам, «игнорирует призыв Реджепа Эрдогана о создании совместной исторической комиссии и разжигает политический популизм».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посла Италии вызвали в МИД Турции после того, как Палата депутатов Италии начала обсуждение вопроса признания Геноцида армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …