Парламент Италии признал Геноцид армян: реакция Турции — Rusarminfo
Вторник , 7 июля 2020
Главная / Лента / Парламент Италии признал Геноцид армян: реакция Турции

Парламент Италии признал Геноцид армян: реакция Турции

Накануне Палата депутатов Италии большинством голосов приняла резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

В принятой инициативе итальянские депутаты обратились к правительству признать Геноцид и придать вопросу международное звучание. За проект проголосовали 382 из 432 депутатов.

На решение итальянских парламентариев последовала незамедлительная реакция официальных властей Турции.

«Как и все остальные попытки политизировать историю, данное решение Палаты представителей парламента Италии не имеет никакой силы. Неприемлемо, чтобы парламент Италии становился инструментом в игре, организованной для привлечения голосов на сторону ксенофобской партии на выборах в Европарламент», — написал в своем микроблоге Twitter глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Пресс-секретарь президента Турции Мустафа Калын, в свою очередь, заявил об осуждении решения итальянского парламента, которое, по его словам, «игнорирует призыв Реджепа Эрдогана о создании совместной исторической комиссии и разжигает политический популизм».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посла Италии вызвали в МИД Турции после того, как Палата депутатов Италии начала обсуждение вопроса признания Геноцида армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …