Мамедъяров «попался» армянке на борту самолета Видео — Rusarminfo
Понедельник , Август 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Мамедъяров «попался» армянке на борту самолета Видео

Мамедъяров «попался» армянке на борту самолета Видео

В сети появилась видеозапись, на которой армянские пассажиры рейса Барселона-Москва на борту самолета беседуют с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе беседы армянские пассажиры задали главе МИД Азербайджана ряд вопросов по карабахскому урегулированию на русском и английском.

На утверждение одного из пассажиров о том, что Арцах – это исконно армянская территория, Эльмар Мамедъяров отметил: «Кто сказал, она называется Карабах, который в переводе означает Черный сад».

Армянские пассажиры упрекнули главу МИД Азербайджана в том, что, несмотря на переговоры по мирному урегулированию конфликта, все действия страны говорят об обратном.

В ходе беседы глава МИД Азербайджана поинтересовался также у одного из пассажиров, не является ли она уроженкой Иджевана, и получив отрицательный ответ, сказал: «Кого не встречаю, он из Иджевана».

Пассажиры спросили также Мамедъярова, почему азербайджанская сторона продолжает использовать военную риторику в отношении Карабаха и Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 29 марта в Вене состоялись переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по карабахскому урегулированию.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …