Армянина МИД России отправил в Мексику обучать детей русскому — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянина МИД России отправил в Мексику обучать детей русскому

Армянина МИД России отправил в Мексику обучать детей русскому

Барнаульский преподаватель русского языка, уроженец Армении Арсен Григорян, который был признан «Учителем года» на Алтае в 2017 году, рассказал, как изменилась его жизни после победы в конкурсе.

По его словам, в августе 2018 года он получил предложение от МИД России продолжить свою преподавательскую деятельность в школе при посольстве РФ в Мексике.

«Только не знал, что в столице, в Мехико, зимой в квартирах может быть так холодно при отсутствии системы отопления. Жизнь в Мехико тоже оказалась неожиданно дорогой, начиная с коммунальных платежей, заканчивая медицинскими услугами. Что нравится – так это обилие фруктов. Бывает, что 12 видов одновременно на столе», — цитирует Арсена Григоряна издание «Комсомольская правда. Барнаул»

Арсен Григорян родился в Армении. Его семья приехала в Алтайский край, когда он учился в 5 классе. Семья поселилась в селе Топчиха Алтайского края. В Барнауле армянин обосновался по окончании 9 класса. Поступил в краевой педлицей, а затем — в педагогический университет. После учебы устроился на работу в 42 гимназию Барнаула.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что семья Гуликян из Красноярска приняла двух школьников из Китая, которые в семье будут изучать культуру Армении и России.  

Смотрите также

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях …