Армению президент Пакистана вновь «не признал» — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Армению президент Пакистана вновь «не признал»

Армению президент Пакистана вновь «не признал»

В столице Пакистана Исламабаде состоялась встреча президента Пакистана Арифа Алви с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым.

На встрече президент Пакистана высказался по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Пакистан рад поддерживать Азербайджан в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и продолжит оказывать эту поддержку. Пакистан не признает Армению как государство и надеется, что конфликт будет решен в ближайшее время в рамках территориальной целостности Азербайджана», — цитирует Алви агентство «Интерфакс-Азербайджан».

Стороны также подчеркнули высокий уровень сотрудничества между Пакистаном и Азербайджаном и договорились о развитии отношений в военной сфере.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что избранный в сентябре 2018 года президентом Пакистана Ариф Алви на состоявшейся встрече с послом Азербайджана Али Ализаде заявил, что исламская республика не намерена признавать Армению и устанавливать с ней дипломатические отношения из-за нерешённости карабахского конфликта.

Смотрите также

Армения усиливает контроль на границе: в Иране три новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на выявление трех новых случаев заражения короновирусом в соседнем Иране, …