Алиев попросил Эрдогана «отдать» приграничные с Арменией города националистам: СМИ — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Алиев попросил Эрдогана «отдать» приграничные с Арменией города националистам: СМИ

Алиев попросил Эрдогана «отдать» приграничные с Арменией города националистам: СМИ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал свои рекомендации президенту Турции Реджепу Эрдогану по поводу выборов в местные органы самоуправления в приграничных с Арменией городах Карс и Игдыр.

Как сообщают турецкие СМИ, ссылаясь на неназванного турецкого политического деятеля, Алиев попросил «отдать» победу в этих городах ультраправой «Партии Националистического движения» (MPH), которая считается политическим крылом крайне националистического движения «Серые волки».

На выборах в местные органы управления MPH участвует в блоке с правящей партией «Справедливости и развития», которая заявила о поддержке в Карсе и Игдыре кандидатов от MPH.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер турецкой ультранационалистической партии «Великое единство» Мустафа Дестиджи прокомментировал решение президента Франции Эммануэля Макрона объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, призвав депортировать «нелегально проживающих» в Турции 100 тысяч армян.

Смотрите также

Армения усиливает контроль на границе: в Иране три новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на выявление трех новых случаев заражения короновирусом в соседнем Иране, …