Армянский ученый стал пионером в открытии элементов таблицы Менделеева: АВС — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Армянский ученый стал пионером в открытии элементов таблицы Менделеева: АВС

Армянский ученый стал пионером в открытии элементов таблицы Менделеева: АВС

Испанская общенациональная газета «ABC» опубликовала статью о самых важных изобретениях ученых из России, которые изменили повседневную жизнь людей во всем в мире.

В статье, в частности, отмечается, что одним из важнейших изобретений стало открытие закона химических элементов Дмитрием Менделеевым и пополнение таблицы новыми элементами в наши дни.

«Интересно, что в 2016 году таблица Менделеева пополнилась двумя новыми «русскими» элементами: №115, или Московий (Mc), и №118, или Оганесон (Og), в честь российского химика армянского происхождения Юрия Оганесяна. Он был одним из пионеров в исследовании сверхтяжелых элементов», — пишет издание.

Помимо периодической системы химических элементов, в список «русских» научных изобретений вошли создание телевизора, вертолёта и разработка синтетического каучука.

Ранее РУСАРМИРНФО сообщило, что американское научно-исследовательское издание «Science Magazine» опубликовало статью, посвященную деятельности Лаборатории ядерных реакций им. Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне (Россия) под руководством академика Юрия Оганесяна и 150-летию периодической таблицы Менделеева.

Смотрите также

Армения усиливает контроль на границе: в Иране три новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на выявление трех новых случаев заражения короновирусом в соседнем Иране, …