Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Президент Армении на встрече с Зурабишвили ответил на ее бакинские заявления

Президент Армении на встрече с Зурабишвили ответил на ее бакинские заявления

Президент Армении Армен Саркисян по итогам встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Ереване высказался об обсуждении вопроса территориальных конфликтов в регионе.

«С моей грузинской коллегой мы были едины во мнении, что конфликты не идентичны и, следовательно, не идентичны и пути их решений. По моему мнению, решения нужно искать исключительно мирными средствами на основе международного права и норм, а в случае с Арцахом – права на самоопределение», — сказал президент Армении.

Армен Саркисян также добавил, что армяно-грузинские отношения занимают исключительное место во внешней политике Армении.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе визита в Баку заявила, что «Грузия и Азербайджан пережили одинаковую катастрофу и понимают, что означает оккупация территорий и нарушение территориальной целостности».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прибывшая в Армению с официальным визитом президент Грузии Саломе Зурабишвили в Ереване посетила мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …