Премьер Армении от имени государства извинился за события 1 марта 2008 года — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении от имени государства извинился за события 1 марта 2008 года

Премьер Армении от имени государства извинился за события 1 марта 2008 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к гражданам в связи с 11-ой годовщиной трагических событий 1-2 марта 2008 года.

В своем обращении глава правительства, в частности, подчеркнул, что сегодня более чем важно дать политическую оценку тем событиям.

«Действия властей в 2008 году были направлены не против отдельной силы, группы или личности. Целью этих насильственных и незаконных действий был гражданин Армении, его права, достоинство и свободы», — заявил Пашинян.

Говоря о часто звучащих оценках о постреволюционном периоде страны, премьер Армении подчеркнул, что возврата к прошлому не будет, и Армения станет свободной от коррупции, политических преследований и нарушений прав и свобод человека страной.

Никол Пашинян в своей речи принес извинения от имени государства всем гражданам за трагедию 1 марта 2008 года и призвал сограждан принять участие в шествии, запланированном в пятницу вечером в Ереване в память о погибших в тех событиях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване намерены установить памятник в память о жертвах событий, произошедших в армянской столице 1-2 марта 2008 года.

Смотрите также

Азербайджан младше Манчестера на 40 лет: женский «привет» из Армении

Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян прокомментировала сделанное министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым заявление о …